Der Gottesdienst ist das Herzstück unseres Gemeindelebens.
Hier kommen alle Generationen zusammen, um im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes gemeinsam Gott zu begegnen.

Gottesdienst –
der Herzschlag unserer Gemeinde

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten jeden Sonntag um 10:30 Uhr.

Alle unsere Gottesdienste feiern wir „hybrid“, d.h. vor Ort im Gemeindehaus mit gleichzeitiger Online-Übertragung über Zoom.

Online-Teilnahme

Du kannst den Gottesdienst und die Gemeinschaft über Zoom mitfeiern.
Klicke einfach am Sonntag zur Gottesdienstzeit hier und gib das Passwort „FeGMannheim“ ein. Du wirst dann zu Zoom weitergeleitet.

Präsenz-Teilnahme

Für die Gottesdienst-Teilnahme in unseren Gemeinderäumen (Eisenbahnstr. 14) ist eine vorherige Anmeldung notwendig.
Das Tragen einer medizinischen Maske ist verpflichtend. Gemeindegesang ist möglich. Darüber hinaus gelten die üblichen Abstands- und Hygienemaßnahmen.
Unser ausführliches Infektionsschutz-Konzept kann hier eingesehen werden.

Derzeit probieren wir verschiedene Gottesdienstformate aus, um herauszufinden, wie wir unterschiedlichen Bedürfnissen gerecht werden und die Kapazitäten im Gemeindehaus erhöhen können.

5.12.: Gottesdienst mit 2G-PLUS-Regel
Präsenz-Teilnahme nur mit 2G-Nachweis und zusätzlichem zertifizierten Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden).
In diesem Gottesdienst planen wir bis zu 70 Plätze zu ermöglichen. Damit ist ein sicheres Einhalten der Abstandsempfehlung nicht überall garantiert. Das Tragen einer medizinischen Maske ist im Gemeindehaus verpflichtend. Im Anschluss an den Gottesdienst wird ein Gemeindecafé angeboten.

12.12.: Gottesdienst mit begrenzter Teilnehmerzahl unter Einhaltung des Abstandsgebots (ohne 2G-Regelung)

Eine Teilnahme ist online an jedem unserer Gottesdienste möglich.

English translation

Please contact translation@feg-mannheim.de

Zum Nachhören:

Auf unserem YouTube-Kanal findest Du übrigens alle Predigten zum Nachhören.

Kindergottesdienst

Unser Kindergottesdienst findet vor Ort in der Eisenbahnstraße parallel zum Erwachsenengottesdienst um 10:30 Uhr statt. Dafür braucht es eine Anmeldung. Es gibt Angebote in zwei Altersgruppen.

Kindergottestdienst 1 (Kindergarten bis 1. Klasse)

Kinder im Alter von 3 bis 7 Jahren sind Weltentdecker, die sich nach und nach von ihren Eltern lösen und auf eigene Entdeckertour gehen. Darin wollen wir sie unterstützen und gemeinsam Gottes Liebe zu uns entdecken. Wir starten immer mit allen Kindern im Plenum. Hier singen, spielen und hören wir eine spannende biblische Geschichte. Danach teilen wir uns in zwei altersgerechte Kleingruppen auf, in denen der Fokus auf Gemeinschaft liegt.

Kindergottesdienst 2 (2. bis 6. Klasse)

Kinder und Preteens im Alter von 8 bis 12 Jahren treffen sich hier, um gemeinsam Gott als ihren Freund kennenzulernen, sich über den Alltag auszutauschen und Ermutigung zu erfahren, Schritte im Glauben zu gehen. Gemeinschaft, Spielen, Basteln, Lachen und Zuhören kommen hier nicht zu kurz. Wir starten gemeinsam im Plenum, um zu spielen und zu singen und teilen uns dann in zwei altersgerechte Kleingruppen auf.

Weitere Informationen gibt es über kindergottesdienst@feg-mannheim.de