Evangelische Allianz MA

[av_textblock size=” font_color=” color=”]

Verbunden

Unsere Gemeinde ist mit vielen christlichen Werken und Initiativen verbunden – auch auf lokaler Ebene. Neben Infos zur Evangelischen Allianz stellen wir Dir hier einige ausgewählte Vereine vor.

Die Evangelische Allianz in Bewegung

Die Evangelische Allianz versteht sich als Bewegung, in der Christen – über ihre Zugehörigkeit zur eigenen Gemeinde hinaus – Gemeinschaft mit anderen Christen aus anderen Denominationen pflegen. Dies ist möglich, soweit solche Kirchengemeinschaften nicht für sich und ihre Erkenntnisse die Ausschließlichkeit beanspruchen und auch nicht durch Überbetonung einzelner biblischer Erkenntnisse dem neutestamentlichen Gesamtzeugnis widersprechen.
Logo der Evangelischen Allianz in Deutschland
Bestreben der Evangelischen Allianz ist, die geistliche Einheit aller, die von Herzen an Jesus Christus glauben, bewusst zu machen. Sie ermutigt und hilft zu gemeinsamem Gebet und zur gemeinsamen evangelistischen, seelsorgerlichen und diakonischen Aufgabenwahrnehmung. In den Allianzkreisen, die sich auf Orts- und mitunter auch auf Regionalebene treffen, kann mitarbeiten, wer der Glaubensbasis der Evangelischen Allianz zustimmt.

Evangelische Allianz in Mannheim

In Mannheim gestaltet die Evangelische Allianz Mannheim unter anderem die jährliche Allianz-Gebetswoche, die immer im Januar in verschiedenen Kirchen und Gemeinden stattfindet. In der Regel trifft sich die Evangelische Allianz Mannheim jeden Donnerstag. In diesen Treffen wird viel gebetet, vernetzt und Informationen ausgetauscht.  So kennt man sich, weiß voneinander und kann gemeinsam Gottes Reich mitbauen. Ob dies die Aktionen wie GottKennenMannheim.de, Hörsaalvortrage der christlichen Hochschulgruppen SMD Mannheim und SfC Mannheim oder neue Initaitiven wie die Seite www.jesus-in-mannheim.de betrifft: Mit der Evangelischen Allianz und durch sie ist immer etwas in Bewegung.
[/av_textblock]
[/av_two_third]
[av_iconlist position=’left’ iconlist_styling=” custom_title_size=” custom_content_size=” font_color=” custom_title=” custom_content=” color=” custom_bg=” custom_font=” custom_border=”]
[av_iconlist_item title=’Haus Bethanien e.V.’ link=’page,567′ linktarget=” linkelement=” icon=’ue821′ font=’entypo-fontello’]
Haus Bethanien ist eine Einrichtung der Diakonie in Mannheim für Frauen und Männer, die momentan oder dauerhaft nicht selbstständig wohnen können.
[/av_iconlist_item]
[av_iconlist_item title=’Alpha Buchhandlung’ link=’page,254′ linktarget=” linkelement=” icon=’ue84f’ font=’entypo-fontello’]
Die Alpha-Buchhandlung ist eine christliche Buchhandlung in Mannheim in C 2, 23.
[/av_iconlist_item]
[av_iconlist_item title=’Bigworship’ link=’page,103065′ linktarget=” linkelement=” icon=’ue8d2′ font=’entypo-fontello’]
Bigworship ist ein moderner Lobpreisgottesdienst von vielen Kirchen und Gemeinden n der Rhein-Neckar-Region.
[/av_iconlist_item]
[av_iconlist_item title=’SOLA Mannheim’ link=’page,249′ linktarget=” linkelement=” icon=’ue866′ font=’entypo-fontello’]
Jährlich bietet SOLA im Rhein-Neckar-Dreieck Abenteuerzeltlager für Kinder und Teenager an.
[/av_iconlist_item]
[av_iconlist_item title=’Gemeinsam für Mannheim’ link=’page,103078′ linktarget=” linkelement=” icon=’ue856′ font=’entypo-fontello’]

Glauben leben, in der Stadt, die wir lieben. Eine christliche Initiative für Mannheim.

[/av_iconlist]
[/av_one_third]

There are no comments yet.