Die Allianz-Mission (AM) ist die Auslands-Missionsgesellschaft der Freien evangelischen Gemeinden in Deutschland. Die Vision, für die die AM lebt und arbeitet, lautet: Lebendige Gemeinden bringen das ganze Evangelium für den ganzen Menschen zu allen Völkern.

Inhalt der Arbeit der Allianz-Mission ist folglich Gemeinden aufzubauen, sich in diakonischen und sozialen Aufgaben zu engagieren, Leiterinnen und Leiter auszubilden und einheimische Kirchen zu unterstützen – und das Ländern der ganzen Welt, in Europa ebenso wie in Fernost oder Südamerika. Alles dazu unter www.allianz-mission.de.

Die Allianz-Mission ist tief verwurzelt in den Freien evangelischen Gemeinden. Die Gemeinden sind es, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über die Allianz-Mission aussenden. Auch die Finanzen der AM werden zu großen Teilen durch die FeGs in Deutschland getragen.

In der FeG Mannheim findet jedes Jahr mindestens ein Missions-Gottesdienst unter Beteiligung der AM statt.