logo_feg-ludwigshafen1

Unsere Schwestergemeinde in Ludwigshafen

Die FeG Mannheim möchte Christus zu den Menschen bringen. Seit langem war daher die Idee entstanden, in Mannheims Schwesterstadt Ludwigshafen eine Tochtergemeinde zu gründen. Aus einem geistlichen Reifeprozess ist dann Anfang 2009 der einvernehmliche Entschluss in der FeG Mannheim gewachsen, ein Gemeinde-Gründungsprojekt in Ludwigshafen zu starten.

Seit 2012 feiert die FeG Ludwigshafen nun bereits regelmäßig Gottesdienst – jeden Sonntag um 10.30 Uhr. Ende September 2013 wurde die FeG Ludwigshafen in den Bund Freier evangelischer Gemeinden Deutschlands aufgenommen. Sie hat damit ihre vollständige Selbstständigkeit erlangt. Näheres zur FeG Ludwigshafen und zu ihrer Arbeit erfährst du auf der hier.

Zum Wesen Freier evangelischer Gemeinden gehört der Wunsch, Menschen die Liebe Christi näher zu bringen. Als ein besonders wirksamer Weg hat sich dazu die Gründung neuer Gemeinden erwiesen. Entsprechend enthält die Satzung des Bundes Freier evangelischer Gemeinden Deutschlands das Ziel, neue Gemeinden in Deutschland zu gründen.